返回顶部

五一到乐山大佛勿黑飞 反无人机系统已投用

http://www.scol.com.cn  (2020-04-30 19:23:42)  来源:四川在线  
编辑:赵萤  

五一长假即将开启,随着疫情逐步得到控制,国内许多景区已向游客开放。乐山大佛已准备好迎接大家的到来!

说到出游,现在越来越多的朋友喜欢使用无人机进行景区“游览”。无人机在景区上空肆意飞行,不禁让人担心是否会造成游客的人身安全隐患呢?来乐山大佛游览,你就大可不必有这种担心!

2019年12月,空御科技在乐山大佛景区部署了“降鹰”反无人机系统,为大佛景区布了一张紧密周全的“低空安全守护网”,可对3公里范围内的无人机进行探测、确认及打击,对“黑飞”无人机实施迫降或驱离,保障景区的低空安全。

经过几个月的值守运行,“降鹰”反无人机系统已成功处置了多起无人机“黑飞”事件,取得了优异战果。自从有了这张低空守护网,游客们不再担忧由无人机“黑飞”带来的低空安全隐患。

据悉,虽然各地已纷纷出台无人机飞行管制政策,但“黑飞”现象仍屡见不鲜。解决景区无人机黑飞问题,不仅要依靠法律法规的监管,也需要技术手段来辅助。乐山大佛作为国内景区首个系统级无人机管控应用案例,为国内景区的无人机管制提供了一个成功的典范,这不仅是景区管理需求的响应,也是在人流密集的景区内给游客吃下的一颗定心丸。

在此也提醒各位飞友,如前往乐山大佛游览,切勿携带无人机进行航拍。

最后给大家透露一下,“降鹰”反无人机系统部署在乐山大佛的头顶后方,也是景区的一道风景线,大家可以去探一探系统架设点,那里视野广阔,也能看到不一样的风景!

空御科技针对低空空域无人机研制的“降鹰”反无人机系统实现了敏感空域的全时段、全覆盖、全过程防控管理。系统通过“探鹰”雷达的主动探测手段和“听鹰”无线电监测设备的被动发现手段相结合,实现对远距离无人机的实时探测发现,获取无人机目标的高精度定位信息,再通过“追鹰”光电设备的联动介入实现对目标的确认、识别、锁定、追踪及取证。确认可疑无人机后,通过“御鹰”导航诱骗设备及“驱鹰”干扰设备对目标进行多组合策略的快速、有效处置,实现对目标的驱离、原地迫降、定点诱捕、航向诱导等功能。

该系统实现了对违规、违法进入景区低空空域的无人机进行实时监测、分析预/报警以及灵活处置,防止重大恶性事故的发生,提升用户快速反应能力和突发事件应对能力,形成科学管理和高效指挥新机制,确保敏感空域持续安全稳定。

来源:空御科技

 

凡『航拍四川』发布内容,未经授权请勿转载!

长按识别二维码关注航拍四川公众号

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育