返回顶部

粉红花季,去邂逅江油七千亩辛夷花海

http://www.scol.com.cn  (2020-04-03 11:15:56)  来源:四川在线  
编辑:赵萤  

  粉红花季已到,想要拍摄网红美照的飞友们准备好了吗?成都隔壁的宝藏赏花地——绵阳江油吴家后山——迎来辛夷花绽放,漫山都是浪漫的春日气息!

  辛夷花的花期从每年3月中下旬持续至4月中下旬。大家可以提前关注天气情况,找个阳光明媚的周末,去吴家后山拥抱春天吧!

http://video.scol.com.cn/zb/2020/吴家后山辛夷花宗刚.mp4
scolplayer视频播放器

拍摄\宗刚

  平均海拔约1500米的吴家后山有着良好的植被和生态环境,旅游资源丰富,素有“江油神农架”之称。

  不同于人工种植的辛夷花,吴家后山的辛夷花都是自由生长在原始森林间。一边欣赏着美艳娇花,一边可以在山林享受徒步,十分惬意。

  吴家后山面积七千多亩,栽种了六万多棵辛夷树,是全国最大的辛夷花基地。每当花期来临,从空中俯瞰就是一片粉色的海洋。

  花庙子花海、烂房子花海、水竹林花海,都是规模比较大的赏花点。花庙子为景区枢纽;烂房子花色最全、最壮观;水竹林的花期是最晚的,游客一般较少。

  时值辛夷花盛开之际,前往赏花的游人增多,为保障大家的出行安全、畅通,江油公安交警会对部分道路实施交通管制,请大家注意查看以下出行提示:

  1、2020年3月25日至2020年4月20日,公安交警对戴天山道路实行单向通行管制。即:由大康镇下庄坝村上山,车辆限当日8时至12时经康吴路通行;下山车辆限当日13时至18时,须经乾元路(含增镇方向)通行。

 

  2、所有行驶于上述路段的车辆,须减速慢行,听从相关人员的管理和指挥。遇前方车辆排队等候或缓慢行驶时,严禁强行穿越行驶。下山车辆应在途中停车休息,仔细检查车辆制动系统并采取相应措施,确保长下坡时段车辆制动有效。

 

  3、谨慎驾驶、确保车况良好。由于该路段坡陡,弯急,路窄,为确保驾乘人员的安全,前往“戴天山”的车辆,要求排量为1.5T或1.8升以上,驾驶人员驾龄三年以上,严禁酒后驾驶、超员超速行驶。

 

  4、由于“戴天山”停车泊位有限,将视具体情况,对上山车辆及游客采取限制措施。请合理安排出行计划,错峰、错时出游。

 

  5、因近期绵江路施工建设,车辆实行半幅双向通行,高峰期车辆较拥堵,建议绵阳、成都方向的车辆经G5京昆高速从江油收费站往返。

 

 
  在前往赏花的途中,请大家遵守交通法规,服从交警指挥,可以尽量选择绿色出行方式,也可选择错峰出游,以免出现拥堵影响出游心情。

  请大家在前往赏花时,佩戴好口罩,做好自身安全防护,享受愉快的踏青之旅!

  图片&视频:宗刚
  编辑:不知

 

凡『航拍四川』发布内容,未经授权请勿转载!

长按识别二维码关注航拍四川公众号

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育