返回顶部

春耕︱走近乐德红土地,瞰“大地画板”春色

http://www.scol.com.cn  (2020-03-31 10:04:17)  来源:四川在线  
编辑:赵萤  

  阳春三月,乐德红土地就像油画家笔下的巨大画板,绚丽斑斓,景色壮观。

http://video.scol.com.cn/zb/2020/荣县红土地刘斌.mp4
scolplayer视频播放器

  自贡市荣县乐德镇的土地,富含铁、铝,因此土壤呈现赭红色,因地处丘陵,这里的田园风光格外别致。

  赤红土地上色彩与线条,并非只是大自然的杰作,也是劳动人民的辛勤杰作。

  春天,乐德镇天宫庙村的村民都成了“艺术大师”,他们红土地上翻耕播种,一部分种上油菜、豌豆,一部分盖上薄膜种植“乐德红”小辣椒。

  天宫庙村依山傍水,风景宜人,气候温和,主产水稻、玉米、小麦、薯类、油菜籽和小辣椒。

  小小的山头、山坡上,层层叠叠的梯田不断铺向天边,起伏连绵,错落有致。远远望去,此起彼伏的山峦映衬着蓝天,白云飘飘变幻着光线,构成了如梦如幻的美丽画卷。

  摄影:刘斌

 

凡『航拍四川』发布内容,未经授权请勿转载!

长按识别二维码关注航拍四川公众号

四川在线 - 首页 - 推荐新闻

12345......下一页尾页