返回顶部

云赏花︱这个春天,一起瞰乐山花开似锦

http://www.scol.com.cn  (2020-03-13 18:28:10)  来源:四川在线  
编辑:赵萤  

  『航拍四川』联合川报观察、视觉四川联合发起特别策划——2020“花开天府·云赏花”航拍美景征集,邀请全省市州媒体、飞手参与,为大家献上全川春景视觉盛宴,带你一起,云上赏花!

  乐山的春天,姹紫嫣红。海棠、桃花、李子花、樱桃花……美艳娇花告诉你,春天真的来了。

乐山市嘉州绿心公园 (摄影:梅锦鹏)

http://video.scol.com.cn/zb/2020/乐山绿心公园梅锦鹏.mp4
scolplayer视频播放器

拍摄\梅锦鹏

  嘉州绿心公园有乐山城市之肺的美称,规划范围9.8平方公里,是乐山最大的城市公园,每年春天都会有不少市民游客前来赏花春游。

  之前因疫情防控,嘉州绿心公园曾一度关闭,随着疫情缓解,嘉州绿心公园已开始逐步开放。

  海棠花娇艳动人,花开似锦,是雅俗共赏的名花,素有“花中神仙”、“花尊贵”的称号,也有“解语花”的雅称。

  繁花似锦,朵朵桃花星星点点挂满枝头,春风吹拂,让人想起“更吹落星如雨”。

  公园里今年更换、加种的桃花、海棠、紫荆同时盛放,将绿心公园装点的分外迷人,步步是景。

乐山犍为清溪镇和平村樱桃花 (摄影:李希根)

http://video.scol.com.cn/zb/2020/天赐樱花李希根.mp4
scolplayer视频播放器

拍摄\李希根  后期\李希根 董楠

  犍为县清溪镇和平村又名“天赐坝”,现有樱桃种植面积近两百亩。曼妙的“天赐樱花”与漫步林间的女子,构成如诗画卷。

   好春时节,花开如常,和平村的十里樱桃花浪漫盛放,漫步在星星点点的花林中,好似坠入世外仙境。

  现在,和平村与犍为县农腾水果专业合作社共同打造的和平村水果产业发展已初见成效,在保证产品质量的同时,水果产量有较大幅度提高,为村级集体经济和村民增收提供了保障。

  三月樱桃花,四月樱桃红!欢迎大家到和平村赏花、品樱桃。

乐山夹江界牌镇凤山村李花 (摄影:张涛)

   夹江县界牌镇凤山社区,现种植有2200多亩凤山红(脆红李)李子树,悉数绽放的白色李花在空中镜头下十分壮观。

  每年三月上旬,都是李花茂盛的时候,花期约13天左右,果子在6月上旬成熟,味道极佳,向来供不应求。

摄影:梅锦鹏、李希根、张涛
编辑:冀爱洁、不知、董楠

 

▼ ▼ ▼

 

 

“花开天府·云赏花”作品征集

 
 

图片投稿:

请登录航拍四川官方互动小程序 “返航点” 发布组图。上传前务必查看下方“2020花开天府·云赏花”航拍征集 链接,了解上传方法。

视频投稿:

请发送至官方邮箱(1927225270@qq.com)。如输出文件较大,可邮箱发送百度云盘提取地址。

戳链接“2020花开天府·云赏花”航拍征集

了解征集要求、投稿详细方式

 
 

活动最终解释权归主办方所有

 

凡『航拍四川』发布内容,未经授权请勿转载!

长按识别二维码关注航拍四川公众号

 

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育