返回顶部

瞰金色校园︱川大望江校区最美银杏来袭

http://www.scol.com.cn  (2019-12-12 19:17:30)  来源:四川在线  
编辑:赵萤  

  白日放歌,踏金而归,蓉城披上黄金甲。缤纷银杏给四川的冬增添了些许色彩,各大高校更是迎来了金色银杏季。

  银杏四月开花,十月成熟,寿命可达千年,这与高校的浓厚的人文气息相得益彰。不管是仍在校园还是毕业已久,校园里的自然美景总是能给你带来一股纯粹的青春气息。

  『航拍四川』在这个深秋记录下了多所四川高校的最美银杏影像,将陆续推出,敬请查收。今天,让我们探寻第一个目的地——四川大学望江校区。

四川大学 望江校区


  夏赏荷,秋赏叶,四川大学总在不同时节散发出不同的特色美。

  四川大学校内含多处网红打卡地。在望江校区的北大门,红柱绿叶景色瑰丽,进门就是夏季最佳赏荷地。

  四川大学在成都市内的各个校区都人文历史底蕴深厚,更有建筑美景交相辉映,绚烂的色彩交杂书香墨气引来游人如织。

  小编带这就带你一起俯瞰重温四川大学望江校区的银杏之美,打卡几个最佳观赏地!

▼川大望江校区最美银杏合集▼

http://video.scol.com.cn/zb/2019/银杏航拍川大望江.mp4
scolplayer视频播放器

  望江校区最佳银杏观赏地  

化学学院

  望江校区听荷池旁的化学学院,银杏生长最为集中,且十分茂密。

  枝繁叶茂的银杏树将学院大楼包裹其中,不管是课间还是小憩,望着窗外的银杏都有一丝暖意。

  鸟瞰化学学院两侧披金戴甲的战士,笑意盈盈的点缀着望江校区和曾经少不更事的岁月。

  银杏植株高大茂密,繁茂的枝叶层次错落,大学四年的青春时光流转在银杏织就的金黄里。

  学院正门前的两株银杏高度可与教学楼媲美,每当银杏叶黄,金色的落叶层层叠叠的将步道铺满,吸引无数学生和摄影爱好者慕名而来。

文华大道

  

  走在落满金色银杏叶的文华大道上,脚下发出细碎的声响,如同一部美好的青春电影,里面有这美景,还有你。

  黄叶纷飞,踏歌而行。从文化活动中心出来,仿佛徜徉在金色世界里,只想手不释卷。

  走在这条道路上,明亮热烈的金色,总能让你忆起如银杏般灿烂的故事。

第一理科楼外主席像两侧

  伴着下课铃声走过主席像旁,飘零的金黄叶子洒落在脚下,在课本里小心珍藏这份深秋的礼物。

  金黄的银杏引人驻足观赏之际,也让人想起当初课堂上学习朗诵那“指点江山,激扬文字”的朗朗之声。

体育中心周围

  图书馆里博览全书,体育馆里挥洒汗水。体育中心外的弘毅路与文华大道上满是银杏,它们在一年四季的流转中,与我们一同成长。

校园里意气风发的你
是否曾停下来感受这银杏的绚丽?

告别校园后的你
是否还记得当初银杏树下的浪漫邂逅?

转发这份美好,收藏这份记忆吧!

 

  航拍:强尼、吴聃
  剪辑:吴聃
  编辑:冀爱洁、不知

凡『航拍四川』发布内容,未经授权请勿转载!

长按识别二维码关注航拍四川公众号

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育