返回顶部

四川少先队员手绘70米画卷 献礼建队70周年

http://www.scol.com.cn  (2019-10-12 09:21:58)  来源:四川在线  
编辑:赵萤  

  2019年10月13日,是中国少年先锋队建队70周年的纪念日。

http://video.scol.com.cn/zb/2019/四川少先队员手绘70米画卷献礼建队70周年.mp4
scolplayer视频播放器

  昨(11)日,500余名来自全省20余所学校的少先队员和辅导员们在成都七中初中附属小学欢聚一堂,隆重举行“红领巾心向党——四川省暨成都市庆祝建队70周年”主题队日活动,共祝少先队生日快乐。

  活动上,少先队员们展示了长达70米的《红领巾心向党 新时代蜀少年》手绘画卷。

  据介绍,《红领巾心向党 新时代蜀少年》画卷长70米,寓意着少先队与祖国一同走过的70年光荣征程。

  整个画卷被分为成都平原经济区、川南经济区、川东北经济区、攀西经济区、川西北生态示范区五部分,以少年儿童的视角描绘了省委十一届三次全会提出“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”重要战略部署后四川发生的巨大变化,少先队员们描绘了天府新区兴隆湖、天府绿道、空港新城、龙泉山城市森林公园、九寨沟、剑门关、贡嘎雪山、自贡世界地质公园、邓小平故居等文化名片,呈现出一幅美丽繁荣和谐四川的图画。

  航拍四川记者:韦维 吴聃

 

凡『航拍四川』发布内容,未经授权请勿转载!

长按识别二维码关注航拍四川公众号

 

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育