返回顶部

无人机记录世警会︱来看警用摩托车赛场的速度与激情

http://www.scol.com.cn  (2019-08-14 21:27:48)  来源:四川在线  
编辑:赵萤  

8月14日,成都第十八届世警会进入开赛第六天,成都环球中心将开展为期两天的警用摩托车技能赛,全球各地共60余名警察报名参加了这一赛事,其中包括20名来自成都的公安民警。

http://video.scol.com.cn/zb/2019/世警会摩托车技能比赛.mp4
scolplayer视频播放器

这是成都首次组队参加警用摩托车技能赛,参赛的成都队还带来了开幕式摩托车方阵表演。

鲜艳的红色锥桶排列组合成了各种形状的赛道,宽约两米,等待着选手们前来挑战。

作为本届世警会可看性最强的项目之一,警用摩托车技能赛分为桩桶和慢骑两大类,在今天分别展开了激烈对决。

停靠整齐的赛用摩托车身重量高达260公斤,威风凛凛的气势吸引了不少观众前来拍照,已成为本次世警会现场的热门“打卡地点”。

在上午的慢骑比赛中,选手需要慢速穿过指定路线,期间有脚落地、摔下摩托车、越过边界都算成绩无效,骑行速度最慢且没有罚分的选手获胜。

对于慢骑而言,最重要的就是通过维持平衡来控制车速,保证骑行者和摩托车的一致性。

而下午进行的桩桶竞赛,则要求选手用最短的时间通过指定路线,同时还要运用驾驶技巧来避免摩托车碰到锥桶。

压弯、规避、急速掉头、定点转向.....每一个高难度的动作技巧都将现场气氛烘托得更加火热,为在场的观众们带来一场视觉盛宴。

这些技能不光被赛场需要,更能在公安民警们日常的工作中派上用途,提高执行效率、保卫自身安全。

据悉,为了备战世警会,成都的公安民警从7月就开始了高强度的集中训练。让我们为所有辛勤付出的参赛选手们点赞,祝福成都选手能够取得理想的成绩。

  航拍摄影:慧飞天府 王成
  视频:万宜森、卢春阳
  整理撰文:陈作

 

凡『航拍四川』发布内容,未经授权请勿转载!

长按识别二维码关注航拍四川公众号

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
SSI ļʱ