返回顶部

鸽子花开季  瞰烟雨龙苍沟美景

http://www.scol.com.cn  (2019-05-21 09:11:42)  来源:四川在线  
编辑:赵萤  

  鸽子花,学名珙桐,世界著名的珍贵观赏树。珙桐为我国所特有,因其是第四纪冰川的遗存树种而被誉为“植物界活化石”。

  在四川省雅安荥经县龙苍沟和大相岭大石坝境内,生长着上万亩鸽子花树,是世界上现存的最大珙桐林。

  位于雅安市中部的龙苍沟国家森林公园,以其丰富的动植物资源和秀丽清新的自然景观吸引了各地的游客。

  从2008年开始,龙苍沟国家森林公园便开始举办每年一度的鸽子花旅游节。今年4月29日,第十一届鸽子花生态旅游节盛大开幕,活动将一直持续到8月。

  活动期间,游客们不仅可以欣赏万亩“白鸽”林间展翅的壮阔美景,还能体验“鸽子花下女子成人礼”、游泳精英邀请赛、森林马拉松赛等一系列丰富多彩的文化活动。

  每当雨过天晴,婷婷袅袅的云雾便环绕山间,将墨绿森林装点为朦胧旖旎的人世仙境。眼前风光正如一幅流动变幻的写意山水,时而大气磅礴,意境恢弘;时而秀丽典雅,韵味悠长。

▼ 龙苍沟行摄短片

http://video.scol.com.cn/zb/2019/荥经鸽子花之旅向庆淼.mp4
scolplayer视频播放器

  鸽子花旅游节的举办吸引了大量投资项目,也为当地旅游业带来了巨大的发展动力。

  下一步,荥经县还将推出云峰山景区整体开发、龙苍沟鸽子花风情宜居集镇等10个康养旅游项目,加速构建“1+3+20”的森林康养度假发展格局。

  摄影&视频:向庆淼
  编辑:陈作 不知

 

凡『航拍四川』发布内容,未经授权请勿转载!

长按识别二维码关注航拍四川公众号

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育