返回顶部

亿航184实现载人飞行 已获试飞特许

http://www.scol.com.cn  (2018-02-06 21:43:33)  来源:四川在线  
编辑:赵萤  

  “这个感觉,你就感觉你置身在未来,就像在科幻片里。”亿航智能CEO胡华智亲自试驾后按捺不住内心的小激动。

EHANG184载人视频发布

  这是中国自主研发的自动驾驶飞行器完成各类载人航线飞行测试,也是亿航智能首次对外公开EHANG184进行载人飞行测试的影像视频。

  『从萌生创造EHANG184的念头,到如今顺利完成稳定成熟的载人航线飞行测试,亿航智能经历漫长的技术研发积累和基础测试期。』

亿航智能CEO胡华智在驾驶舱内

EHANG184载人空中特写

  此次载人试驾受到国外媒体高度关注,这是再次对外证明中国创造的实力。从概念到实现,每个媒体都在见证着,其中CGTN央视英文频道在现场对试飞进行了全球直播。记者更是上机亲身体验了EHANG184。

  随着EHANG184日趋成熟,也越来越多人加入到试飞的行列,迄今参与过载人试飞的首批内测乘客已达40人。

  自2013年初,历经5年多的研发探索,亿航智能150位技术工程师团,历经1000多个日夜的研发探索,1000多次精益求精的飞行测试,例如垂直爬升测试(300米)、载荷飞行测试(230公斤)、航线飞行测试(15公里)、高速巡航测试(130公里/小时)等。不断锤炼提升EHANG184的安全性和稳定性

载重测试

抗风测试

  无论是能见度极低的大雾天,还是七级的台风天,技术团队在高温、低温、干旱、盐雾(盐雾环境条件可考核产品金属材料耐腐蚀性能)不同的复杂恶劣环境中对该飞行进行测试,从中找出不稳定的地方,不断改进优化。

300米爬升测试

雾天测试

夜航测试

  时至今日,EHANG184各项性能均表现良好。即便如此,优化与完善依旧没有停止。为提升乘客舒适性和自主操控性,亿航智能已经开发出双人版自动驾驶载人飞行器机型,并通过实际载人飞行测试,可搭载2位乘客,载荷280公斤。

▸双人乘坐的EHANG184◂

  另外,在亿航184高配置的手控飞行版本中,机舱内加入了手动操控装置,为有飞行驾驶经验的乘客提供可自行操控飞行的选择。

  如果你不会驾驶,你可以选择智能操控,在操控面板上设定好你要飞行的航线,然后按下按钮点起飞,让它自己带你飞来飞去,最后自己安安全全飞回降落,你完全不用担心人为的操控失误。

  如果你很享受手动驾驶的乐趣,你也可以使用操纵杆控制俯仰,横滚的飞机姿态,脚陀控制飞机的自转,推拉杠控制飞机的升降,让你按照自己的意愿在空中自由飞行。

  EHANG184现已通过了AS9100国际航空航天质量管理体系认证,并拿到了中国民用航空局颁发的民用航空器特许飞行证,批准在广州研发基地进行飞行测试。

  文章来源:亿航智能

长按识别二维码关注四川最流弊航拍公众号『航拍四川』

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育