返回顶部

重大利好 4公斤轻型无人机或将可自由飞行

http://www.scol.com.cn  (2018-01-26 20:12:02)  来源:四川在线  
编辑:郭佳莹  

  今(26)日,受国家空中交通管制委员会委托,民航总局26日发布《无人驾驶航空器飞行管理暂行条例(征求意见稿)》(下简称条例),面向社会公开征求意见。
 
  条例中,将空机重量250克以上、4公斤以下的,具有可靠被监视能力的遥控驾驶航空器划分为轻型无人机。
 
  条例中明确,除规定的11类管控空域外,无特殊情况均划设为轻型无人机的适飞空域。轻型无人机在相应的适飞空域飞行,无需申请飞行计划,但需向综合监管平台实时报送动态信息。
 
  11类管控空域,包括空中禁区及危险区周边区域、军事禁区、重要设施及省级人民政府同战区确定的管控空域等。
 
  真高120米以上的空域,也将划设为轻型无人机的管控空域。在此空域飞行,驾驶人需通过考试取得合格证并进行飞行申请。
 
  除此之外,条例中并没有对轻型无人机的飞行作出更多限制,这或许意味着在大多数区域,该类无人机都能够自由飞行。
 
  此外,规定中单独将民用机场障碍物限制面水平投影范围的上方划设为轻型无人机的管控空域,也为今后放开该类无人机在机场净空保护区内的较低高度飞行留了一个口子。
 
  『航拍四川』认为,新公布的条例,较以往的管控措施更为开明,顺应了技术发展的趋势。
 
  条例中大大放宽了对非商业应用的无人机的限制,同时也进一步简化了审批流程,将大大促进我国无人机产业的发展。
 
  详细情况,请点击这里:参阅原文

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育