返回顶部

飞越亚西拉姆 瞰千山暮雪

http://www.scol.com.cn  (2018-01-11 09:39:55)  来源:四川在线  
编辑:赵萤  

  对于南方人来说,看到雪是真的会激动地跳起来的。这不,刚进去2018年,四川地区温度骤降,许多地区出现降雪。

  『航拍四川』的老朋友严冰,与几位好友一起相约前往雅安市宝兴县进行徒步攀登,在亚西拉姆山邂逅了绝美的冰雪世界 ……

  亚西拉姆神山位于夹金山川西明珠藏寨——宝兴县硗碛藏族乡咎落村境内。视频中的亚西拉姆让人神往,犹如一位眼波流转的妙龄女子,着一袭白纱翩翩起舞。

  长寒雪作花,漫天纷纷飞。与其羡慕别人晒在朋友圈的雪景真美,还不如自己出门去看看雪!严冰用行动证明:自己动手,雪景都有!

  这次露营拍摄计划可筹备了一个月之久。冬季低温,需准备羽绒睡袋、冰爪、雪套等。在航拍设备上,带着轻巧便携的MAVIC,着实减负不少。

  前往亚西拉姆进行徙步的人很少,所以他们的户外领队专程提前考察了线路,优化了路线,降低了徒步难度。 如果你也想要前往这里进行拍摄,一定要提前咨询专业的户外徒步人士,提前做好行进攻略和准备,并且尽量人多一些。

  在冰雪天气下,低温使无人机、相机电池的效能下降很快。大家可以把无人机电池放在里层衣物的包内保温,当遇见美景时,才能及时开机拍摄。为了确保飞行安全,避免炸机,当电量剩余30% 时一定要返航。

  一般的雪对无人机飞行影响并不大,但要注意避免雪花飘上镜头,否则拍摄出来的影像,在后期上很难处理。常用的小窍门则是,飞行方向尽量选择雪花飘落方向的逆向行进。

  由于冬季拍雪,早晨温度多为零下5度多,裸手操作无人机真的很冷。建议大家配备方便随时露出大姆指和食指,同时可以支持操作触摸屏的手套。

  严冰的每一次旅途都会遇见有趣的事情,这一次,他们很幸运的发现营地附近有帐篷客栈,虽然已经无人经营,但是凳子、烧烤架都还有,一行人在雪中进行了篝火晚餐。由于水源结冰,只能融雪取水,再用魔术巾对雪水进行简单过滤,在篝火上烧开饮用。这样的户外经历其实蛮让人享受的。

  如果你也想去亚西拉姆看千山暮雪,就赶紧行动起来吧,现在是最适合看雪的季节。尽量选择联系有经验的户外领队陪同前往,与摄影好友一起组个团,岂不快哉!

  航拍摄影&视频制作:严冰
  采访编辑:严青青

长按识别二维码关注四川最流弊航拍公众号『航拍四川』

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育