返回顶部

喜闻乐见!『航拍四川』网友炸鸡合集提前看

http://www.scol.com.cn  (2016-12-22 10:52:42)  来源:四川在线  
编辑:赵萤  

来来来,比比谁更!『航拍四川』年末炸机安慰奖蓄势待发!

  我们已经陆续收到了一些网友的视频图文投稿,可是航拍叔觉得这个事情有点好玩,而且安慰奖品可以多发一点,所以延长征集时间到12月29日。那么我们抛砖引玉,预先放出部分炸机视频和故事。

第一类  莫名其妙,一言不合就炸机系列……

  这是网友的自制550机架,挂载的是索尼QX系列镜头相机。在试飞的时候莫名其妙掉高,满推油门也无法挽救,最后重摔……后来分析原因,估计是飞控中气压计被烈日暴晒导致高度数据异常,迅速掉高,碳纤维机架这样摔一下问题也不大。

  小编点评:哪个人的草鞋(自组多轴无人机)不是摔出来的?这种掉高速度不太快,砸在草地上损失不大也是正常现象。

  小编建议:自组无人机现在比较少见,因其相比商品机危险系数大很多,建议在野外再用,就算飞丢,也没砸人的风险。

第二类  自动降落失败炸机系列

  风景优美的甘孜卓拉山垭口,由于没能观察到飞机和遥控的相对位置,在飞行时信号被山体阻挡,飞机本身电量已经过低,于是飞机自动原地降落,摔在了陡峭的山坡。上,疯狂翻滚下山。

看这摔得是有多惨……(故事细节请期待投票环节)

  小编点评:截止目前小编最喜欢的FPV炸机视频投稿!尤其是第一下触地之后弹起,看着影子又砸下去……天旋地转之后终于平稳下来,摄像头还在不断抽搐……关键是这架飞机被找到了还能飞!这种炸机属于超视距,低电量高原飞行,信号被山体阻断,导致自动下降。为了避免这样的事情。

  小编建议:高原飞行飞到40%就需降落,尤其是精3p这种老飞机,且要随时注意自己和飞机的相对位置,中间不可间隔山体树木等阻碍信号的东西。

第三类 不注意环境,作死危险飞行炸机系列

  这位网友本想飞以一棵树为前景的视频,可是他的领导想要视频的冲击感,于是让他飞行时靠树过近,由于飞机距离太近了而没看屏幕,因为视角差的原因,飞机朝着树梢飞去时没看清挂树上了,领导和他只能直勾勾地看着飞机翻滚掉下来!

云台板受到了毁灭性的冲击

云台相机也光荣牺牲

  小编点评:都知道久走夜路必闯鬼,结果这位网友屈服于主任的YW之下……忘记了飞行第一要诀就是保证安全!

  小编建议:对于把握不好的航线拒绝飞行,对肉眼不易判断的环境,飞机先远距离直上直下侦查环视一圈,再思考航线怎么走。宁可不拍,也别冒险作死。

第四类 操作不过关,仍需多加练习系列

在轿顶山跟车过程中,由于车速比较快,需要赶紧追上,同时还想要飞出一个飞越公路的镜头

一时间慌了手脚……

跟拍漂流,速度过快,想要转弯却给出了错误的舵量,想要刹车已经来不及了。

  小编点评:这两段如出一辙,看转弯的动作即可发现飞手对飞机航线飞行的把控能力还处于较弱的阶段。此阶段拍摄视频是一件比较徒劳和危险的事情。因为视频拍摄的时候,迅速转弯的动作就会毁掉整个片段。而且也容易发生危险。飞好视频是没有捷径的,对于无人机的操控必须慢慢练……

  小编建议:遇到问题或者手足无措的时候就松操纵杆,飞机将很快悬停!由于视频的拍摄难度较高,尤其是单人飞行的无人机,操作者需要同时兼顾航线和画面内容。这篇视频拍摄干货文章(点击蓝字即可阅读)里不仅有一些训练办法和小贴士,本篇干货对视频拍摄得思路有所裨益。多在无人空旷的地方练习航线飞行,把握飞机操作手感,才有助于飞视频镜头。

 

感觉不服?觉得自己比他们的更惨?那么我们更期待你们的故事。

不论你是固定翼,直升机,还是多轴……我们统统都接受。

  我们将在征集完成后开放投票,评选出年度最佳(惨)花式炸机小王子(公主),并送出新年现金安慰红包!优秀炸机选手,发放『航拍四川』准备的安慰炸鸡大礼航拍叔的一贯风格是高获奖率!所有的精彩炸机故事,我们将制作成年度炸机集锦,在公布获奖名单后发布,供大家收藏纪念。

【 活动投稿方式 】

编辑邮件主题写“炸机评选

正文包含炸机故事联系方式,附件包含图片视频

即可完成投稿。

 

长按识别二维码关注四川最流弊航拍公众号『航拍四川』


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育