返回顶部

莲花盾反无人机器材实测

http://www.scol.com.cn  (2016-12-07 16:07:21)  来源:四川在线  
编辑:赵萤  

  当前,消费级无人机已普遍应用,但有矛就需要有盾,在一些特殊区域需要对这些飞行器进行隔离,各种反制无人机的系统就应运而生。今日『航拍四川』对一种“成都造”的反无人机系统进行测试,看看这支“火箭筒”能否将飞行器打下来吧。

  今日充当靶机的是老款大疆精灵4,这台机器跟着航拍叔长期出现在各种新闻现场,可谓久经沙场见惯了大场面。面对强劲对手,它是否仍然能够笑到最后呢?尽管这精灵4是一万个不愿意……可是我们还是成功带它到了净空保护区之外。

  整个“火箭筒”装在军绿色的铝合金手提箱里面,垫满了海绵。前端两个发射端口,下边白色的“蘑菇”是GPS干扰器,“火箭筒”前端是可根据客户要求自定义的干扰天线,可以安装2.4G 5.8G 900M等等的天线。有一支10倍光学变焦的瞄准镜可以安装在扩展架上面。最有逼格的莫过于,启动整个装置,需要用到一把迷你的小钥匙!

虽然瞄准镜这东西有卖的,但在国内一般没用,赶紧试试……

  拿起来之后我们可以看到这边有档位切换开关和电源开关,只不过这个电源需要钥匙才能打开。瞄准镜安装在枪械标准的扩展滑轨上,看起来比较高大上的样子。

  档位分为0,1,2一共3个档位,

  · 0 为安全模式,扣下扳机无动作。

  · 1 为一级防卫模式,扣下扳机将对500米范围内的GPS信号进行干扰,使飞机无法完成航线飞行。

  · 2 为二级防卫模式,扣下扳机为GPS和2.4G信号干扰,将使飞机丢失GPS图传遥控信号。

  虽然装了瞄准器,但实际上整个干扰信号并不是激光一样的精确打击,据介绍干扰信号为一个18°的锥形。所以,瞄准器只是辅助远距离攻击。

  由于……平时给大家发太多福利,缩衣节食的『航拍四川』只有一台精灵4,还没有买保险!再加航拍叔常年吐槽的小编飞行技术……所以不敢远距离测试威力巨大的档位2,深怕一开枪,就原地炸机。

  当在1、2档时,扣下扳机会发出蜂鸣,虽然是为了提醒使用者,但是小编觉得一直高频蜂鸣还很大声对使用者简直是折磨……但愿他们以后可以改进下。冒着炸机炸掉小编几个月工资的风险,我们还是勇敢的飞起了精灵4。

  起飞之前,1档对着飞机就能完全把GPS打掉。但飞机在低空情况还能通过视觉系统保持定点飞行。

  飞上天20米不到,还是冒死试一下用反无人机器材的2档来一发!扣动扳机,精灵的遥控、OSD、GPS统统掉完,完全失去控制,小编眼疾手快,赶紧截图之后让他们停止干扰。

1档测试,直接能把飞机的p档打成a档姿态飞行,掉星之后,飞行器在空中将无法判断位置,仅靠陀螺仪保持机体平衡,今下午有风,一不小心飞机就被风吹来飘很远。

  本次测试体验,小编感觉自己姿态飞行技能大增,心理素质变得极好!哈哈哈。可见莲花盾反无人机器材还是相当有用,扣下扳机,立竿见影,松开扳机,一切能迅速恢复正常。目测市面上使用2.4G遥控的无人机都逃不掉。

【测试视频】:飞手亲身感受反无人机系统 你怕吗?

  经过初步测试,这套系统在需要对无人机进行屏蔽的特殊场合基本能够得到使用的需求。且据莲花盾总经理严总的介绍,他们可以根据客户具体需求定制不同频段的天线,设置不同的档位。接下来,还将在该系统的基础上研发车载、自动搜索并实施攻击等增强版功能。

 

长按识别二维码关注四川最流弊航拍公众号『航拍四川』


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育